?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отчет по МЦК

Оригинал взят у a_hramov в Отчет по МЦК
Сегодня съездил по МЦК. Сразу скажу, не впечатлен.
Во-первых, "пересадки" с МЦК на метро - это громко сказано. Например, из м. Автозаводская до соответствующей станции МЦК идти десять минут по улице, через перекрестки и три лестничных пролета без эскалатора facepalm.jpg
На очень загруженную серую ветку на юге вообще пересадки нет как таковой. От "Нижних котлов" МЦК до м. Нагатинская идти метров 800, до Тульской еще больше. За то время, пока дойдешь от метро до МЦК можно было бы уже доехать до кольцевой линии метро.
Все это как-то очень плохо вяжется с идеей разгрузить центр от транзитных пассажиров с вокзала на вокзал и т.п. - с вещами особо не побегаешь, на Павелецкий вокзал по МЦК не доедешь.
Во-вторых, в качестве подвижного состава используются Ласточки. Это по сути поезда-экспрессы междугороднего сообщения, там где такие поезда ходят между городами на них продаются билеты с местами. Иными словами, в них установлены очень удобные мягкие кресла, вместо которых можно было бы поставить в два раза больше обычных сидений, таких как в электричках или обычных сидячих вагонах. При этом практически нет место для стояния, а если даже кто-то и встанет, то нет поручней, за которые можно держаться.
В-третьих, очень длинные платформы (видимо, предполагали другой подвижной состав). Это довольно сильно раздражает, от входа на платформу надо довольно долго идти до места остановки вагонов.
Так что пока польза для меня сомнительна (с учетом того, что кольцо пока бесплатно).

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tzirechnoy
Sep. 11th, 2016 02:43 pm (UTC)
Только на МЦК -- Верхние Котлы, а не Нижние.
headcoach1
Sep. 16th, 2016 12:29 pm (UTC)
Ну, про пересадки, сами понимаете, претензии к царю-батюшке (который был не в курсе, где через 80 лет появится станция метро Нагатинская) и к советским проектировщикам метро (которые не догадывались, что МКЖД когда-нибудь опассажирят).
Андрей Рыжов
Oct. 18th, 2016 05:46 pm (UTC)
Вообще-то претензия не к царю и даже не к кпсс,тем более,что они на неё ответить не могут,а к тому факту,что при входе на данные станции снимут деньги,даже если вы выходили с метро или мцк.Единственная лазейка-если вы до или после этих приключений воспользуетесь наземным транспортом(причём лучше дважды-главное только уложиться в 90 минут),то с вас по карте спишут суммарно не 96,а 81 рубль(либо для поездки с участием наземного транспорта купить билет 90 минут)
a_hramov
Oct. 19th, 2016 07:59 am (UTC)
Я уже давно понял, что надо иметь два билета - "единый" и "90 мин". И использовать в зависимости от маршрута.
Андрей Рыжов
Oct. 18th, 2016 06:42 pm (UTC)
Немного не продумал,если деньги будут
списываться дважды,то и наземный транспорт
можно задействовать и до,и после,
почти не опасаясь90 минут.
( 5 comments — Leave a comment )