a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Доступная, блин, среда.

Возле метро "Университет", через проспект Вернадского есть пешеходный переход. Выглядит он так:
26.61 КБ
Он, типа, "оборудован" как "доступная среда" для инвалидов, в том числе по зрению. Оборудование это состоит в том, что когда пешеходам горит "красный" тишина. Когда "зеленый" - светофор пикает с частотой один герц. А когда зеленый "кончается", то с частотой два герца.
Все, вроде, хорошо. Но прикол в том, что схема движения организована таким образом, что когда потоки машин 2 и 3 стоят (и пешеходам горят соответствющие зеленые огни), потоки машин 1 и 4 - ДВИЖУТСЯ. И пешеходам, соответственно, горят красные огни. А СВЕТОФОРЫ 2 и 3 - ПИКАЮТ!
То есть, слепой, выйдя из вестибюля станции метро "Университет"-северный, подойдет к переходу, услышит пиканье - и пойдет на красный свет! И попадает прямо в поток машин "4", которые движутся с большой скоростью, а кроме того с затрудненным обзором (поскольку поворачивают).
Отака фигня, малята...
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Чего только не бывает

    Приходит ко мне женщина. Вопрос казалось бы элементарный - она владеет вместе с матерью квартирой и хочет понимать, каковы расклады в случае…

  • Отчет о московском велопрокате

    Даю отчет о моем использовании системы московского велопроката за сезон 2016 г. Первая поездка произошла 5 мая, последняя - 1 ноября. Всего за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments