a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Для истории

Как-то раз довелось мне представлять интересы человека, который сбил другого насмерть.
В итоге, после долгих ментовских разводок и вымогательств уголовное дело возбуждено так и не было - мой клиент на самом деле был невиновен, и это было достаточно очевидно - бомжеватый пьянчуга сам вывалился ему под колеса в неположеном месте.
Интересно что. Мой клиент - вменяемый суровый мужик, бизнесмен средней руки и т.п., ни разу не сентиментальный, сказал мне в откровенном разговоре (не дословно, но смысл сохраняю): "Знаешь, когда я его сбил - у меня первое естественное душевное движение - я был готов отдать все. Все деньги, весь бизнес, семью, жизнь (!), только бы он был жив. Но я этого сделать уже не мог. И это было ужасно".
Tags: право
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments