a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Categories:

Рамадан 1434

Сура Аль-Баккара, 185.
В месяц рамадан был ниспослан Коран – верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься.

Как известно, в этом году для нас, мусульман, живущих и пребывающих на севере, скажем так, на несколько сот километров севернее Москвы, рамадан получается очень, очень суровый. Так как темного времени суток, фактически, нет. А жара есть.
Всякие муфтии уже изощряются в изобретении различных послабляющих вариантов, но ко мне все это не относится. Я здоров, мужчина, не мал, не стар, какой-то особо тяжелой физработой не занят, да еще и одинок (впрочем, есть одна тян, но она обижена на меня, что я ей не пишу ((а я никак не могу решиться ей написать, то, что думаю, ибо она обидится еще сильней, а может и не обидится - а тогда все станет еще непонятнее)) но она в любом случае не со мной, хоть мой ЖЖ может и смотрит и извинения примет)... Впрочем, я стараюсь писать и думать о другом.
Так что, пожелай мне удачи в бою, пожелай мнееее...
Tags: ислам, личное
Subscribe

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Чего только не бывает

    Приходит ко мне женщина. Вопрос казалось бы элементарный - она владеет вместе с матерью квартирой и хочет понимать, каковы расклады в случае…

  • Отчет о московском велопрокате

    Даю отчет о моем использовании системы московского велопроката за сезон 2016 г. Первая поездка произошла 5 мая, последняя - 1 ноября. Всего за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments