a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Categories:

Островок доверия

Оригинал взят у a_hramov в Островок доверия
Недавно смотрел фильм, который такой, как я люблю, Чак и Ларри: Пожарная свадба.
Можно не смотреть, вкратце сюжет простой - Вдовец, пожарный, воспитывает двух детей. Внезапно осознает, что он рискует жизнью каждый день, но нет никого, кто бы позаботился о детях, если что. Единственный человек, которому он готов доверить заботу о детях (в первую очередь - распорядится страховыми и пенсионными деньгами в интересах детей) - его друг и сослуживец. Однако единственный вариант легально возложить на него эти полномочия - это заключить с ним брак, а потом доказать обществу и государству, что брак не фиктивный.

Между прочим, я сталкиваюсь с этим каждый день, одна из ключевых проблем семей - это создание, как мы выражаемся, "островка доверия" на случай своего ухода. Причем, если речь идет об обычных детях, то проблема не такая острая, поскольку предполагается что ко времени ухода дети смогут позаботиться о себе. Сами понимаете, когда речь идет о семьях с детьми-инвалидами, особенно ментальными, проблема очень серьезна и навевает на родителей мрачную депрессию.
В настоящий момент практического способа создать "островок доверия" в общем почти нет.
Мы тут придумали закончег, который решает эту проблему, но только частично.
В первую очередь потому, что мы просто не очень понимаем, как ее решить. Причем судя по фильму, который я упомянул - эта же проблема на самом деле есть и в Цивилизации.
Интересно, есть какие-то свежие мысли по ее решению?


Комментировать по ссылке на первоначальную публикацию.
Tags: право, фильмы
Subscribe

  • Гхы-гхы....

    Я больше не могу. ЫЫЫЫ. Казя-Базя меня убивает. Думаете, это Только духовный лидер России показал украинскому народу, что есть добро, а светский –…

  • Буга-га

    Перечитывал Иванькиаду. Современным детям читать обязательно. Замминистра воюет с простым гражданином из-за комнаты. И проигрывает. Сейчас…

  • Я - грузин

    Я - грузин UPD. Ничего не понимаю. Торжественно заявляю, что у меня сейчас нет позиции по указанному вопросу.

Comments for this post were disabled by the author