a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Categories:

Про текущее

Кстати тут я по совершенно другому вопросу общался с одним человеком. Сейчас-то он д.ю.н., профессор и т.п. - но сам он по происхождению мент, долго служил по всему еще Союзу и в высоких чинах, а по характеру чистый Гораций Слагхорн. Слово за слово, разговор зашел за Бобокулову, и он рассказал мне, что у него есть старая сослуживица, которая служит в полиции Узбекистана и в высоких чинах, и он позвонил ей. И она ему сказала, что Бобокулова - "контингент", что она проходит по учетам, и по психиатрическому, как больная шизофренией со склонностью к насилию. И по социальному, как неблагополучная и дважды лишенная родправ.
Я это собственно к чему. Я к тому, что никаких освидетельствований, тестирований и т.п. в случае с Бобокуловой не требовалось. При нее и так все было известно. И любому понятно, что ни к каким детям ее допускать нельзя. Однако сейчас не существует вообще никакого законного способа как-то "пробить" бывшего советского гражданина на предмет его допуска к каким-то видам деятельности, благонадежности. Запрос через Интерпол можно сделать только в рамках какого-то расследуемого дела.
Вот тебе и электронные правительства и информационные технологии. Базы ведутся, базы есть, в них всё есть. Но в некоторых вполне очевидных и простых ситуациях запросить по ним нельзя.
Ну а так имеем то, что имеем. Больной человек, терапию принимать наверняка перестала, тут весна - и до свиданья, крыша.
Tags: новости
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • Про СанПины и мазхабы.

    Мне кажется, что в современной России санитарные нормы и правила (во всяком случае в социальной сфере) играют роль аналогичную роли мазхабов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments