a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Categories:

Террор и демократия

В связи с последними событиями, которые складываются просто одно к одному, не могу не привести здесь мысль, которую я прочитал в воспоминаниях Б. Савинкова.
Он, говоря об отношении партии к террору, описывал это отношение так. Если в стране существуют демократические выборы и свободы: собраний, печати, то партия террор не ведет, а использует политические методы борьбы. Если демократические свободы сворачиваются, то партия разворачивает политический террор. Если опять свободы провозглашаются - террор сворачивается.
В истории Европы начала 20-го века этот маятник качался туда-сюда, соответственно и менялась позиция партии.
Сам Савинков, кстати, с позицией партии был не согласен, он то стоял за террор всегда и везде, независимо от того, что там эти толстопузые дяди у власти заявляют.
Tags: история, политика
Subscribe

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Чего только не бывает

    Приходит ко мне женщина. Вопрос казалось бы элементарный - она владеет вместе с матерью квартирой и хочет понимать, каковы расклады в случае…

  • Отчет о московском велопрокате

    Даю отчет о моем использовании системы московского велопроката за сезон 2016 г. Первая поездка произошла 5 мая, последняя - 1 ноября. Всего за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments