?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПНИ и ПБ

Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас отпускают из интерната?". Ответ был: "Не отпускают. Но они плохо за мной следят".
В этой связи хочу отметить интересный факт. В Москве в любую ПБ в часы приема (которые каждый день) может прийти любой человек и встретиться с любым пациентом. В том числе, кстати, госпитализированным недобровольно, то есть лишенным свободы по решению суда. При этом вообще не надо объяснять кто ты, зачем хочешь встретиться и так далее. Тогда как с ПНИ ситуация другая - для посещения человека нужно, как правило, разрешение администрации, которое можно получить после объяснения целей встречи (можно и не получить). Хотя в отличие от ПБ в ПНИ находятся люди без обострений, добровольно, для получения социальных услуг, так что должно было бы быть наоборот. Что и указывает нам, что закрытость ПНИ вовсе не имеет под собой рациональных оснований, кроме как сокрытия внутренних порядков.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
in_kant
Apr. 11th, 2018 09:05 pm (UTC)
Хм, интересно.
krambambyly
May. 5th, 2018 09:22 am (UTC)
46902738_object_81.jpg
gagarin50
Jun. 3rd, 2018 04:58 pm (UTC)
Курай-Мурай меня забанел! Забздел што ле?
johnmoe
Jun. 3rd, 2018 06:25 pm (UTC)
Что и указывает нам, что закрытость ПНИ вовсе не имеет под собой рациональных оснований, кроме как сокрытия внутренних порядков.

Вся закрытость в медицине, о которой мне известно, вообще служит только этой цели. Скрыть некомпетентность или садизм.
( 4 comments — Leave a comment )