a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Где логика, где разум?

Косяком пошли родители тяжелых детей со странной проблемой. Они идут в коррекционную школу (обычно № 486, москвичи знают) показывать ребенка. Там ребенка смотрят, и говорят, что готовы его брать, но, в полном соответствии с законом, им нужно направление ПМПК (грубо говоря, Департамента образования). Родители идут туда, и им направления НЕ ДАЮТ!
Где логика, где разум?
Я понимаю ситуацию, когда ребенок трудный, а родители хотят отдать его в массовую школу (в надежде, что подтянется), а Департамент выпихивает его в коррекционную. Это незаконно, но понятно - избавляют школы от головной боли.
Я понимаю ситуацию, когда ребенок совсем тяжелый (парализованный слепой и глухой аутист с глубокой умственной отсталостью). Он имеет право на школьное образование по закону, но ни одна школа не хочет его брать, даже и коррекционная - а пихать ребенка в школу против воли школы - вряд ли приведет к чему хорошему.
Но если школа ГОТОВА, а Департамент НЕ ПУСКАЕТ - это как?
Единственная версия - хотят таким образом искусственно создать недокомлект коррекционных школ, и, под вопли о кризисе, их сливать-ликвидировать. Но разума все равно нет. Хотя подушевое финансирование в этих школах и выше, но в общем бюджете Департамента это не так уж и много. Это никого не спасет. Ну хорошо, десяток миллионов в год наэкономят - и что это решит? Не говоря уж о том, что создавать заново целую толпу вполне обучаемых детей, которые не ходят в школу? Зачем?
Tags: благотворительность, право
Subscribe

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Чего только не бывает

    Приходит ко мне женщина. Вопрос казалось бы элементарный - она владеет вместе с матерью квартирой и хочет понимать, каковы расклады в случае…

  • Отчет о московском велопрокате

    Даю отчет о моем использовании системы московского велопроката за сезон 2016 г. Первая поездка произошла 5 мая, последняя - 1 ноября. Всего за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments