a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Жулики

Вчера приходит в контору мужик. Способности к убеждению и внушению фантастические. Берет завхоза, и сообщает ему что он "из МЧС", проводит в рамках "Национальной программы Президента Медведева "Здоровье", "инструктаж" по доврачебной помощи, и если, типа, сотрудники не пройдут инструктаж, то будут "приняты меры". При этом прямо ничего не говорит такого, но "создает такое впечатление". Завхоз, умученный проверяльщиками, собирает сотрудников (мол, "послушайте, что вам стоит, а то нас замучат проверками"). Они идут.
Начинает говорить. Об опасности сердечно-сосудистых болезней, о важности экстренных мероприятий... Ладно, я не специалист, говорит вроде толково, сижу.
Начинает рассказывать о методах экстренной реанимации. Которые сводятся к стимуляции биоактивных точек на левой руке по системе "суджок" или как там. У меня бровки лезут вверх, ну да ладно, я не специалист...
Начинает расказывать про профилактику сосудистых болезней, которая состоит в чесноке, косточках оливок, сале и водке. Брови поднимаются мои еще выше, но все сидят-слушают, ну и я сижу.
Дальше рассказывается, что надо лечить остеохондроз и все что с этим связано, и будет счастье, и есть для этого аппараты, но их только два в России и курс стоит 70 тыс. Я офигеваю.
Потом говорит, что есть компактная альтернатива, аппарат "Элитон", который стоит очень дорого, но как раз сейчас есть уникальное предложение... Извлекаются из-под стола сумки...
И тысяч на 30 он продал этих аппаратов.
Заметим, у нас лечебно-педагогическая контора, и вроде лохов мало. Правда лето, присутствуют в основном административно-технические сотрудники, собственно медиков и педагогов нет...
По степени убеждения он реальный Кашпировский, лично я устойчив, но многие поддались. Хоть и я не вполне устойчив. Точно помню, что он назвал в начале свои имя-должность, но хоть убей не помню, что он сказал.

UPD. туточки
UPD2. Мне тут сразу начали ссылочки кидать - Прибор оказался тотальнейшим наебательством, других слов просто не нахожу.
Tags: ненависть
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • Про СанПины и мазхабы.

    Мне кажется, что в современной России санитарные нормы и правила (во всяком случае в социальной сфере) играют роль аналогичную роли мазхабов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment