a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Легенды

Написать сие меня подвигла история губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко
Начнем с того, что его имя-фамилия крайне мало похожи на настоящие. Какой Дмитриенко в здравом уме назовет сына Дмитрием?
Во-вторых, его официальные биографии крайне скудны.
Родился в 1963 году. В 85 окончил провинциальный военный ВУЗ. Понятно, что списки выпускников ВВУЗов секретны, и их никто не знает. По имеющейся информации, никто из выпускников ВВМУПП такого курсанта не помнит, хотя офицеры-подводники - довольно узкая каста.
Сведений о месте рождения, родителях - ноль. Их нет.
По 1992 г. - "служил в разных частях ВМФ". Ни одной конкретной части, должности или звания - но это ладно, секретность, ок.
1992-1999 - "работал на разных должностях в разных коммерческих структурах". Ни одной структуры, ни одной должности. АОЗТ «Декс» - давно сдохшая помойка, да и судя по всему там однофамилец был директором, а не он сам.
А вот с 1999 года (одновременно с появлением Путина на большой арене) - всплывает. И всплывает так, нехерово. "советником губернатора Красноярского края Александра Лебедя по энергетике и транспортным вопросам". В Красноярске, кстати, никакого флота нет, и как там оказался флотский - совершенно непонятно.
Дальше вполне понятная картина карьеры политика "из силовиков".
То есть, что мы видим - в 99 году в возрасте 36 лет всплывает человечек из силовиков, у которого прошлого вообще нет. Это что, блядь, за призрак?
А я с такими штучками сталкивался. Был я адвокатом, на меня выходит жена, просит защитить.
Подзащитный - офицер службы СБ одной из силовых структур. Взятка, вымогательство - весь комплект. Ну ладно. Начинаю разбираться. И вижу фигню. В разных там циферках, датах приказов, и т.п. Так никто и не заметит, это надо с лупой рыться. Я его к стенке - "Ты вообще кто?". Он: "Я - гестаповец (дословно). Внедрен одной структурой в другую структуру. Была игра, меня обыграли, подставили".
Я:
- Скажи мне твое настоящее имя, место службы, звание, задание.
- Не скажу.
- Я тогда не смогу тебя нормально защищать.
- Это не твоя забота.
- Тогда объяви об этом на суде.
- Тогда меня точно убьют. А так, может, из колонии вынут."
И я, как дурак, защищаю его, зная, что его имя - другое, место службы - другое...
Осудили, понятно... Что с ним сейчас - не знаю.
Много, много их таких чувачков, у которых в трудовой книжке - "в/ч 12345, в/ч 56789" - кто знает, что это значит, кто может это проверить...
А когда они свое отработали - получают легенды и всплывают советниками губернаторов, а потом и губернаторами... Не удивлюсь, если и мой всплывет.

Как вынуть человека из колонии тоже могу рассказать, если кому интересно...
Tags: лытдыбр, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments