a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Не понимаю

Вот может кто-нибудь объяснить, почему районный московский суд (Савеловский), в территориальной юрисдикции которого находятся ОБА Главных бюро медико-социальной экспертизы (московское городское и московское областное) ХУЖЕ всех известных мне судов в Москве приспособлен с точки зрения доступности инфраструктуры для лиц, с ограниченными возможностями здоровья?
1. Вертикальная организация (три или четыре этажа), залы заседаний, канцелярии, архивы, справочные стенды - все на разных этажах.
2. Один узкий вход не имеющий альтернатив. Пожалуй, не всякий сильно полный туда войдет (я не преувеличиваю).
3. Одна узкая лестница.
4. Ни лифта, ни пандуса.

Для школоты и иносранцев поясняю - ГБМСЭ это конторы, регулирующие вопросы инвалидности. Давать-не давать, продлевать-не продлевать, как помогать и т.п. Соответственно московские городской и областной ГБМСЭ занимаются всеми инвалидами Москвы и Московской области, а именно являются контролирующими и надзирающими органами за всеми БМСЭ на этой территории. То есть, если инвалид вступает в конфликт со своим БМСЭ, его дело переходит в одно из этих двух ГБМСЭ. Если ему не удается решить вопрос, и инвалид хочет подать в суд - он попадает в Савеловский суд по территориальной подсудности.
Tags: право
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments