a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

АдмиралЪ

Посмотрел я фильм "Адмирал".
Что могу сказать. Хабенский молодец. Его мастерство растет. Я не знаю почему, но эту роль он явно пропустил через себя. Он играет так, что замирает сердце.
Все остальное очень плохо.
Шаблонная, плакатная игра Боярской, Безрукого, Вержбицкого и прочих. Бессмысленные эмоции, бессмысленные поступки, бессмысленные слова.
Полный провал оператора. Дурацкие планы, слабые спецэффекты.
Сценаристу место в моршанском кружке самодеятельности. Весь фильм Колчак неизвестно почему и неизвестно зачем сидит в разных каютах, купе и кабинетах, ничего не делает, все его предают, бросают и его расстреливают (и кидают, почему-то, в иордань вместе с каким-то толстым мужиком).
Такие благодатные для сценаристов линии, как отношения с монархистами, с революционерами, с народом, с союзниками - остаются брошенными.
Смысл его интимных мечтаний - побоку. Почему он одну женщину бросает а к другой бросается - непонятен. Отношение к нему этих женщин - не раскрыто.
Керенский (кроме одного кадра) не похож на Керенского, Николай не похож на Николая, Каппель похож... на студента провинциального театрального училища, которому приклеили усы и отрезали ноги. Так снять Безрукова - надо ухитриться.
Навязчивое мелькание триколоров и карикатурный облик красных каг бы намекает на то, что из Колчака хотят сделать икону для правления Медведева. Но не вышло.
С технико-исторической точки зрения полный провал, одни записки в новой орфографии чего стоят.
Но Хабенский молодец.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments