a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Отсмотрено

Давно не брал я в руки шашек - в смысле давно не писал рецензий. Будучи слоупоком пропишу про "Бесславных ублюдков" и "Девятый район".

Итак, "Бесславные ублюдки". Всех зрителей этого фильма можно разделить на четыре группы. Юдофилы. Юдофобы. Тарантинофилы. Тарантинофобы. При просмотре этого фильма с каждой секундой и с каждым кадром, представители первой категории все больше и больше тащатся от евреев. Представители второй - все сильнее и сильнее ненавидят жыдов. Представители третьей (к которой отношу и себя) все больше и больше тащатся от Тарантино. Представители четвертой, как нетрудно догадаться, все больше и больше его ненавидят. Сама дисперсность эмоций говорит о том, что "шалость удалась", то есть фильм - получился. Совершенно непонятно, почему Гоблин говорит, что это фильм "про кино". По его же классификации это чиста фильм про оперуполномоченного. Про опера. Как "Константин", "Ночной дозор" или "Особо опасен". Или "Семнадцать мгновений весны". Фильм про человека, который "стоит за правду". И решает возникающие в связи с этим задачи. То кулаком, то пистолетом, то интригой... Прикол и провокация Тарантино в том, что главный герой, опер - это эсэсовец. Ганс Ланда, в исполнении актера Кристофа Вальца. Он играет так, что "все могут откусить". Яростный, яростный фильм. Кадр хохочущего Гитлера, как и кадр убийства Гитлера - прекрасны, прелестны. Диалоги Шошанны и Фридриха - прелестны. В общем, твердая четверка, к просмотру рекомендую.
Что касается "Девятого квартала"... Хмм. Идея очень хороша. Идея, что пришельцы могут требовать к себе не любви, не обожания, не ненависти - а только сострадания - очень хорошая. Из нее можно было много развернуть. Но не вышло. Съемка "трясущейся камерой", как в "Монстро", быстро раздражает. Перерождение мужика после того, как он что-то выпил - старый ход, ему уже столетия. В общем, скучно. Нет, не смотрите, хрень.
Tags: рецензии, фильмы
Subscribe

  • Еще к вопросу о христианском политеизме

    В моей многолетней полемике с христианами (в том числе, и в полемике со внутренним христианином) я последовательно развиваю мысль, что…

  • Поступил вопрос

    о халяльности данного блюда (кликабельно) Размышляю.

  • Между прочим

    Адъ, угаръ и Израиль детектед. Для желающих поглумиться или подумать рекомендуется. Кстати, мой папа, который помимо прочего автор некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments