a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Фильм "Царь".

Отсмотрен фильм "Царь" Лунгина. Что сказать - основная эмоция стыд.
Очень стыдно за Янковского. Иметь такую бессмысленную и бездарную роль, как последнюю в жизни - позор. На том свете засмеют.
Стыдно за Мамонова и Охлобыстина. НУ ОНИ ЖЕ УМЕЮТ КРИВЛЯТЬСЯ? Почему у них не получается смешно кривляться? Почему они занудны и неинтересны?
За Домогарова, Кузнецова, Ильина и Хаапсало тоже стыдно. Но меньше. Ибо они более менее своих турецких, тупых финнов и пьяных оперов и изображают, только без чувства, шаблонно. Видимо, денег мало дали, да Мамонов с Охлобыстиным достали на съемочной площадке.
В общем, все скучно, неинтересно, бессмысленно, бессюжетно, картинки нет, звука нет - унылая тоска. Зеваешь во время просмотра. Неудача.
Из мелочей отметим:
1) Махалово саблями и копьями сделано довольно добротно, по сравнению с тем же "Тарасом Бульбой". Массовке дале денег и налили - ребята честно отработали.
2) Хитрый сюжетный ход представить царицу Марию - в виде гибрида Ксении Собчак с Алиной Кабаевой. На нее смотреть интересно и смешно. Но, думаю, вряд ли это исторично.
3) Немало доставляет блаженная Маша (актриса Анастасия Донцова). Она здорово доставляла в фильме "Русалка", продолжает доставлять и тут, а к тому же - является двойником Заштопика, что для знающих доставляет еще больше.
4) Кочетковцы могут быть в восторге - все молятся на русском (по синодальному переводу 19-го века). Есть 10 секунд чтения Евангелия на ЦСЯ, плюс поют "Кирие Елейсон" и "Аксиос".
5) Типичная московская публика, как и опричники-душегубы, не говоря уж о монахах - представляют собой хорошо спетые церковные хоры.

Tags: рецензии, фильмы
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • Про СанПины и мазхабы.

    Мне кажется, что в современной России санитарные нормы и правила (во всяком случае в социальной сфере) играют роль аналогичную роли мазхабов в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments