a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Categories:

Черт возьми, приятно

Сегодня получил письмо:

Уважаемый Павел! Благодарю Вас за помощь! Вы просто потрясли меня своим профессионализмом,ведь мои прошлые обращения за консультацией к юристам были похожи на крик в колодец - шуму много,а толку - чуть... А чтобы просто с полуслова... Фантастика. Еще раз спасибо. С наступающим Новым годом!

Вы думаете, что я гений? Это так Вовсе нет. Просто обычные юристы, к которым "обращаются за консультацией", прекрасно разбираются в гражданских и жилищных вопросах. Чуть хуже - в налоговых и арбитражных спорах. А вот в проблематике инвалидов, недееспособных, лиц с ограниченными возможностями - они разбираются хреново. Поскольку в институте этому не учат (разве что совсем теоретически), а на практике этого не постигают, так как у этих лиц нет денег, а значит и незачем постигать. И если такое лицо или такая семья сталкивается с юристом, который "в теме" (а их в Москве человек пятнадцать, еще в Питере пять. В Новгороде один. В Петрозаводске один. В Махачкале два. И... все), то он испытывает ощущение "вот оно, чудо".
Что делать? А ничего не делать. Это естественно. Все эти юристы (включая меня) занимались практикой на западные гранты. Западные гранты кончились (я не шучу - благотворительный западный капитал из России ушел). Ну и что? Ну и все. Пойду в следующем году договоры поставки смотреть да налоговые декларации править. Оно и спокойней (в стопитцот тысяч раз), и прибыльней, и проще (с профессиональной точки зрения).
С Новым Годом, дорогие россияне, с новым счастьем.
Tags: право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment