a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Ответы на вопросы

Вот и до меня докатился флэш-моб, с вопросами от pretre_philippe 
Итак,
1. Отразилась ли ваше обращение к вере на круге ваших знакомств и друзей, его расширении или сужении?
2. Какая последняя книга была прочитана Вами или читается сейчас?
3. Что думаете о перспективах жизни в России (экономической, политической, духовной)?
4. Если бывали за рубежом (за пределами СНГ), то в какой стране в последний раз?
5. Какое животное наиболее близко Вам по душе и по повадкам?"


1. Довольно интересный вопрос. Скажем так. Связь была обратная. То есть, я СНАЧАЛА испытал глубокие личные кризисы (точнее, не "испытал", а "испытывал", в течение длительного промежутка времени), в период которых существенно сузил круг знакомств и друзей. Вплоть до полного прекращения общения с людьми на месяцы. А после обращения к вере не стремился этот круг расширять (впрочем, это бесполезно - я снова, как мхом, оброс новыми знакомыми), так что он весьма невелик, и на 70% не пересекается с теми, с кем я общался до обращения к вере. Но это не потому, что я обратился, а потому, что в период кризиса я общения старался избегать. Как-то так.
2. "Апелляция" Дж. Гришэма. Причем сначала я начал читать ее по-английски, потом понял, что мой юридический английский слабоват, чтобы читать такую книгу, получая удовольствие, поэтому купил русский перевод. Однако на пятой странице понял, что юридический английский переводчиков еще хуже моего, и они просто лепят чепуху и отсебятину. Поэтому я читал оба текста. В принципе, ничего особенного, Гришэм и Гришэм. "Дело Пеликанов", "Сбежавшее жюри"... Ничего принципиально нового, но талант не пропьешь. Читал примерно с тем же чувством, с которым Вы, наверное, читаете Лескова "Мелочи..." и Ардова.
3. Ох. Я - оптимист. Был мой пост, где я написал, что все очень плохо. Но я верю, что это - не навсегда. Экономика, по большому счету, нашла дно. Гражданские свободы почти нашли дно. Гражданское самосознание нашло дно. Значит, они будут подниматься. Да, сверху есть давление по всем направлениям. Но давление небезгранично, а значит экономика и гражданственность будут неизбежно возрастать. Во впадение в тотальные разруху и тоталитаризм я не верю. Слишком много сделано (часто не благодаря, а вопреки государству), чтобы этого не произошло. Это что касается экономики и политики. Что касается духовной стороны жизни, то вплоть до конца времен и Пришествия Христа, все будет только ухудшаться. Но беспокоиться не надо, так и предначертано, я поставлю в конце песню про это. А когда Христос придет - он разберется, я гарантирую это.
4. Скучно и банально. В Турции, на детско-семейном отдыхе, в 2007. До этого - в Тель-Авиве, Израиль, по делам. До этого - тоже в Турции. Еще до этого - в Италии на отдыхе. Еще ранее - во Франции, Германии, Польше, Дании, Бельгии, Украине и Литве (уже независимых), Беларуси (еще не...). Может забыл что.
5. Не задумывался об этом. По-моему, нечто из семейства курообразных. Перепел, тетерев.

И обещанная песня.


И, по условиям флэш-моба, запрашивайте вопросы.
Tags: ЖЖ, личное, нетката
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments