a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Забавное чиновничье

Давно хотел написать размышление, да все как-то не мог собраться.
По роду работы периодически достаточно плотно контактирую с Федеральной антимонопольной службой.
Очевидно, что задачей этой конторы является борьба с монополизмом и сговором, нечестной рекламой, украдыванием бюджетных средств (AKA "откаты") и прочими некошерными штуками.
Особые лулзы доставляет то, что сей орган плотно оккупирован выходцами из партии "Яблоко", то есть, типа, "оппозиционерами". Что, может, не так уж и глупо.
Так вот, главным образом я контактирую со своим "профильным" руководителем, а именно Тимофеем Нижегородцевым, начальником Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России.
Дядька как дядька, неглуп и неподл, что, по нашим временам, уже огого какая заслуга.
Интерес вызывает достаточно нелепое название его должности. Есть разные сферы, которые можно и логично сочетать. Например, "землеустройство и строительство". "Химическая промышленность и сельское хозяйство". "Транспорт и связь". "Финансовые рынки и банковская сфера". "Образование и наука". И т.п.
А "социальная сфера" и "торговля" сочетаются как-то по-дурацки. Супермаркеты это супермаркеты, а богадельни это богадельни. И там и там есть свои проблемы, невозможно спорить, но что общего? Почему этим занимается ОДИН И ТОТ ЖЕ человек?
А вот почему. Очевидно, что начальник управления ФАС по контролю за чем-то должен иметь постоянный и эффективный контакт с чиновником, ответственным за то, что контролируется.
Кто у нас контролирует социальную сферу?
Вполне очевидно - министр здравоохранения и социального развития Голикова Т.А.
А сферу торговли?
Не менее очевидно - министр промышленности и торговли, Христенко В.Б..
И что же общего у этих людей? Бгг. Они - муж и жена.
То есть должность Нижегородцева в действительности называется "Начальник управления по контролю за делами супругов Христенко". И предполагается, что он завяжет с ними неформальные контакты и за семейным ужином будет разруливать как те, так и иные проблемы. Что он и делает.
Tags: лытдыбр, политика, право
Subscribe

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Чего только не бывает

    Приходит ко мне женщина. Вопрос казалось бы элементарный - она владеет вместе с матерью квартирой и хочет понимать, каковы расклады в случае…

  • Отчет о московском велопрокате

    Даю отчет о моем использовании системы московского велопроката за сезон 2016 г. Первая поездка произошла 5 мая, последняя - 1 ноября. Всего за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment