a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Category:

Мировое соглашение

Тут подготовил для суда проект мирового соглашения по семейному делу. По-моему, достаточно банальное. Но сразу несколько человек сказали, что оно "здоровское". Потому на всякий случай публикую, вдруг кому пригодиться.

 
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
 
г. Москва                                                                                                                                      "___"________ ____ г.

Гражданин Российской Федерации Иванов Иван Иванович, паспорт: серия _____, № _____, выдан "__"________ ____ года _________________, код подразделения _____, проживающий по адресу: г. Москва, ул. ___________________, именуемый далее "Отец", с одной стороны и гражданка Российской Федерации Петрова Мария Ивановна, паспорт: серия _____, № _____, выдан "___"_______ ____ года ________________, код подразделения _____, проживающая по адресу: г. Москва, _________________, именуемая далее "Мать", с другой стороны, вместе именуемые "Родители", являющиеся сторонами по гражданскому делу № ________, находящемуся в производстве ___________ районного суда г. Москвы, заключили настоящее мировое соглашение о следующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. Настоящее Мировое соглашение заключается Родителями в соответствии со ст.ст. 35, 173 ГПК РФ и ст. 66 СК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего между сторонами спора об осуществлении Родителями своих прав в отношении их совместных детей Иванова Петра Ивановича ____ 2007 г.р. и Петровой Ольги  Ивановны ______ 2006 г.р. (именуемых далее – Дети).
1.2. По настоящему соглашению Родители договорились определить порядок осуществления родительских прав Отцом, поскольку он будет проживать отдельно от Детей.

2. МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ДЕТЕЙ
2.1. Постоянное место жительства Детей Родители определяют по месту жительства Матери - г. Москва, ______________.
2.2. Родители особо оговаривают, что изменение постоянного места жительства Детей возможно лишь с письменного согласия обоих Родителей.
2.3. Родители особо оговаривают, что выезд Детей (или одного из них) по любым причинам за пределы территории Российской Федерации в сопровождении одного из Родителей возможен лишь при наличии письменного нотариально удостоверенного согласия другого Родителя, выданного после заключения настоящего мирового соглашения. Выезд детей за пределы Российской Федерации без сопровождения Родителей возможен лишь при наличии письменного нотариально удостоверенного согласия обоих Родителей.

3. ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1. Отец отказывается от своих исковых требований об определении места жительства Детей по месту жительства Отца.
3.2. Мать отказывается от своих исковых требований о лишении Отца родительских прав в отношении Детей.
3.3. Значение и последствия отказа от исковых требований, предусмотренные ст.ст. 39, 101, 134, 173, 220 ГПК РФ Родителям известны и понятны.

4. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

4.1. Родители по настоящему соглашению установили, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования Детей, решаются по их взаимному согласию исходя из интересов и с учетом мнения их Детей.
4.2. Родители установили, что они в равной степени несут ответственность за воспитание и развитие своих Детей, обязаны заботится об их здоровье, а также физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
4.3. Родители по настоящему соглашению договорились о том, что поскольку Отец будет проживать отдельно от Детей, то Мать обязуется:
4.3.1. Предоставить Отцу, а также его матери по их желанию и с согласия Детей возможность встречаться и беспрепятственно общаться в любой день до 21 часа с Детьми или любым из них.
4.3.2. Предоставить возможность Отцу, а также его матери и родственникам по их желанию и с согласия Детей проводить время совместно с Детьми или любым из них в любом подходящем для этого месте (благоустроенной даче, квартире, доме отдыха, отеле) и по просьбе Отца оформить все необходимые для этого документы.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Мать обязуется:
5.1.1. В дни и во время, установленные п.п. 4.3.1 настоящего соглашения, одевать и собирать Детей для встречи с Отцом.
5.1.2. В случаях, установленных п.п. 4.3.2 и 4.3.3, подготавливать ко времени отъезда багаж Детей.
5.1.3. Заблаговременно уведомлять Детей о дне и времени встречи с Отцом, его родственниками, а также сообщать о причинах невозможности таких встреч.
5.2. Отец обязуется:
5.2.1. Без опозданий в дни и во время, установленные п.п. 4.3.1 настоящего соглашения, приехать в место жительства Детей либо иное специально оговоренное Родителями место, забрать Детей для проведения совместного досуга и вернуть их в установленное время в место проживания.
5.2.2. В случаях, установленных п.п. 4.3.2 и 4.3.3 настоящего соглашения:
- подготовить безопасный транспорт для перевозки Детей и обеспечить Детям или любому из них комфортные условия проживания;
- уведомлять Мать о благополучности приезда к месту встречи не позднее дня, следующего за датой приезда, а также о времени возвращения с указанием даты приезда, транспортного средства, его номера, места и времени прибытия.
5.2.3. В течении одной недели после заключения настоящего соглашения передать Матери по описи следующие документы и вещи Детей, находящиеся у Отца
-
-
5.3. Родители взаимно обязуются поддерживать в присутствии Детей уважительные отношения, не обсуждать в присутствии Детей имеющиеся у них проблемы личных взаимоотношений, не высказываться неодобрительно о действиях друг друга и родственниках другой стороны и не настраивать Детей таким образом.
5.4. Родители взаимно обязуются контролировать надлежащее выполнение настоящего соглашения своими родственниками и знакомыми.
5.5. Родители по настоящему соглашению обязуются надлежащим образом выполнять принятые на себя обязательства, соблюдать требования семейного законодательства, регулирующие вопросы, по которым было заключено настоящее соглашение, не злоупотреблять своими правами, а также своевременно извещать друг друга об изменении места своего жительства, семейного положения и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для надлежащего выполнения своих обязательств по настоящему соглашению.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ИНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящее соглашение считается заключенным с момента его утверждения судом и прекращает свое действие после достижения каждым из Детей возраста 18-ти лет.
6.2. Родители вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.
6.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.
6.4. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться путем переговоров. В случае недостижения согласия каждый из Родителей вправе обратиться в суд.
6.5. Настоящее соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждого из Родителей, а третий экземпляр будет храниться в материалах гражданского дела.
6.6. Родители просят суд настоящее мировое соглашение утвердить, а производство по делу прекратить.
6.7. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением Мирового соглашения, предусмотренные ст.ст. 134, 221 ГПК РФ, Родителям разъяснены и понятны.


5. ПОДПИСИ СТОРОН

Отец                                                   Мать

______________/__________/ _________________/__________/
Tags: право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments