a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Исторический псто

Проклятая бессонница. Не могу спать, да и ты (да-да, ты) мне опять душу разбредила. Я не могу понять, почему ты не хочешь за меня замуж? Не то, что я тебя зову прямо сейчас, но обычно все хотят за меня замуж, а ты - нет.
Ну ладно, не в этом вопрос. Новая газета меня сегодня насмешила.
Публикуют фото и дают слюнявый текст. Вполне обычный. А фоточка, как и все настоящие фоточки, интересная.

И про все-то написали. И про модель ППШ. И про пилотку на ухе. А самого главного, что бросается в глаза на этой фотке, не пишут. А в глаза тут бросается тот факт, что на фоточке присутствует организатор/командир/политрук этого отряда. Который одет, ЧСХ, строго по уставу. И прибыл он из Центра. И никакой он, ЧСХ, не белорус и даже не русский. А он еврей или кавказец. Что, С., чрезвычайно характерно для партизанского движения в Беларуси.
Специально полез по справочникам, что написать фразу - "почти все белорусские партизанские отряды были организованны заброшенными из Центра кавказцами или евреями". Нет, не получается такую фразу написать. Слово "почти" лишнее. Не "почти все", а "все".
А почему так? Не знаю. Вроде и белоруссы были возмущены оккупацией. Вроде, в Москве и русские вполне себе были и работали. А вот глядишь ты! Галковский знает, а я - нет. Историческая загадка.
Tags: история, политика
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments