a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Равноправие

Ночевал как-то в "сталинском" доме, довоенной еще постройки. Так вот, там сословное неравенство было заложено в архитектуру. На первом-последних этажах - квартиры для "обслуги". Потолки пониже, Лифт туда не доходит... Сами подымуться. Не баре. Есть квартирки попроще. Для населения. А есть квартиры руководства. С балконами и черным ходом для прислуги.
А говорят - "советское равенство". А ведь это период самого-самого советского утопизма. Это тогда строили в Москве «город Солнца». Утопию. С отдельным входом для слуг.
В общем, в будущем наступит полное благоденствие, никто не будет ни в чем нуждаться, и самый бедный землепашец будет иметь не менее трех рабов.
Tags: история, лытдыбр
Subscribe

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Чего только не бывает

    Приходит ко мне женщина. Вопрос казалось бы элементарный - она владеет вместе с матерью квартирой и хочет понимать, каковы расклады в случае…

  • Отчет о московском велопрокате

    Даю отчет о моем использовании системы московского велопроката за сезон 2016 г. Первая поездка произошла 5 мая, последняя - 1 ноября. Всего за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments