a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Category:

Музыка

Когда я был школьником, я нашел в папином сундуке пластинку с Стивиным и Дашеком. И прогуливал школу - поскольку мне надо было послушать ее раз 30-40 в день. Никакой музыкой я тогда не занимался, кстати. В некотором смысле можно сказать, что я стал на чем-то играть потому, что услышал Стивина.
И уже тогда я удивлялся, что Стивин, много лет играя с патриархом чешского джаза Дашеком (как это следовало из аннотации), совершенно его игнорирует и использует как подкладку под себя, любимого.
Поэтому я не удивился, когда нашел эту запись, где Иржи тупо играет джаз под минусовку.

Ему на всех наплевать. Он такой аутичный, самодостаточный, сумасшедший и наглый гений. Он такой.
В этой записи он играет на блок-флейте. То есть, на разновидности гаишного свистка. Которая используется для того, чтобы учить маленьких детей общим навыкам духового исполнительства (пока они еще не могут перейти на гобой, саксофон, кларнет, поперечную флейту, трубу и т.п.). Ну и в барочных ансамблях средневековой музыки, наравне с лютней или какой-нибудь "виола-де-гамба".
Но Иржи наплевать. Он жжет.
Tags: видео, личное
Subscribe

  • Нелегальные бабушки-2

    Ранее уже писал по поводу нелегальных бабушек. А вот на днях пообщался с сотрудниками органов опеки разных населенных пунктов одной русской области…

  • Меры физического стеснения, вопросы регулирования

    Решил разместить здесь свою статью, в том числе чтобы застолбить научный приоритет :) Меры физического стеснения: вопросы регулирования. П.Ю.…

  • ПНИ и ПБ

    Звонит тут мне некий обитатель ПНИ, по его словам - недееспособный. Задает вопросы, предлагает встретиться. Я (зная порядки) спрашиваю: "А Вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments