a_hramov (a_hramov) wrote,
a_hramov
a_hramov

Электронное правительство – нанотехнологии.

Вот по ассоциации с этим хочу написать про свои приключения.
Как я раньше уже писал, несколько лет назад наше правительство решило стребовать со всех НКО детальнейших отчетов о своей деятельности.
Более того, с этого года они потребовали размещать их в интернете.
Впрочем, с каждым годом формы отчетности становились все менее и менее информативными.
То ли потому, что Минюст захлебнулся в объемах информации, то ли потому, что до них доперло, что всякие МГЕР и «Единая Россия» ТОЖЕ будут обязаны выкладывать свои отчеты, что неизбежно вызовет хохот и издевательство со стороны блогеров и Навального.
Короче сейчас эти отчеты представляют из себя расписку в том, что:
1) Мы существуем;
2) Денег от Бен Ладена и Госдепа США не получали (ну, или если бухгалтеры идиоты – то получали);
3) В наши органы управления входят следующие лица: …
Отмечу, что я задал в Минюсте вопрос о том, как быть, если в течение года люди входили и выходили из состава органов управления (как у нас). Отмечать ли состав органов на начало года, на конец года, или вписывать всех, кто был в составе органов в этом году? В Минюсте долго чесали в затылке, но в конце концов признали, что никто этого не знает, и «пишите что хотите, все равно это никто не читает».
Ну да ладно. Минюст открыл портал (кстати, сейчас не работает) для размещения отчетов в интернете.
Мы, как пионеры, само собой, одни из первых туда ломанулись, чтобы разместить.
Ну, само собой понятно, что косяки начались с самого начала. Так, отчетность за 2009 год нельзя разместить в той форме, которая была установлена для 2009-го года. А только в форме, установленной на 2010 год. То есть, надо переделать ранее подготовленные формы. Хоть и похожие, но разные (а у нас их три – ОН0001, ОН0002, ОН0003). Ну да ладно, переделали. Пошли размещать.
Фиг вам.
Не пускает. Я туда-сюда – разобрались. В их базе (Минюста) наименование нашей организации написано неправильно. Соответственно, ихний сервер не пропускает наш отчет, где наименование написано правильно.
Я звоню им, как мол быть. Они говорят: «Ну, Вы напишите тогда в Вашей форме неправильное название».
Я им объяснил, что более идиотского варианта представить себе нельзя. Представьте себе, что Ваша фамилия – «Иванов». А Вам выдали паспорт, где написано «Пиписькин». И на Ваши претензии Вам отвечают: «Ну и называйте себя Пиписькин, что Вам, жалко?».
Они говорят, что да, название Вашей организации написано неверно (как и нескольких тысяч других, как мы выяснили). Но мы ничего поделать не можем, поскольку эти данные мы получаем от регионального (в нашем случае – московского) управления ФРС.
Ладно. Звоню в московское. Они говорят, что да, название написано неправильно. И да, они его исправят (собственно, исправили во время телефонного разговора). Но синхронизация их базы с базой федерального министерства осуществляется не в реальном времени, а раз в две недели. И при этом у сисадмина есть серьезные подозрения, что эта синхронизация нормально не работает. Так что подождите несколько недель.
Подождали. Ничего не починилось. Звоним. «Да, похоже синхронизация не работает. Да, мы признаем, что это глюк на нашей стороне. Но ничего поделать не можем. И кто этим должен заниматься мы не знаем. 6 декабря выйдет сотрудник, которого мы заставим это делать. Звоните».
Сегодня пятое декабря. Нанотехнологии, млин.
Tags: ненависть, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments